Speisekarte

Vorspeisen und Beilagen

Soup rouz

5.90

Tagessuppe, dazu Brot

Borani Esfenaj

7.90

gebratener Spinat mit karamellisierten Zwiebeln eigeruhrt in cremigem Joghurt,
dazu Brot

Borani Bademejan

7.90

gebratene Auberginen mit karamellisierten Zwiebeln eigeruhrt in cremigem
Joghurt, dazu Brot

Masto Khiar

6.90

Joghurt creme mit Gurkenstuckchen und Minze Krautern, dazu Brot

Masto Musir

6.90

Joghurtcreme mit speziellem persischem wildem Knoblauch, dazu Brot

Zeytoon Parvardeh

6.90

Grune Oliven in einer persischen Marinade aus gemahlenen Walnussen,
Granatapfel Mark, Knoblauch und Krautern, dazu Brot

Mirza Ghassemi

8.90

nordiranische Spezialitat aus gegrillter Aubergine, Tomaten, Ei um/ Knoblauch,
dazu Brot

Kashke Bademjan

8.90

Auberginendip gewurzt mit Safran, Minze, Walnussen, Zwiebeln und Kashk
(persischem Trockenjoghurt), dazu Brot

Hummus

7.90

Purierte Kichererhsen und Sesam-Mus serviert in Olivenol, dazu Brot

Salad Shirazi

6.90

Fein Geschnittene Tomaten, Gurken und Zwiebeln mit Limettensaft und Olivenöl

Salad Fasl

6.90

Gemischter Salat

Salad Diwan

12.90

Babyspinatblätter Granatapfelkernen, Schafskäse und geriebenen Walnüssen

Gemischter Vorspeise Teller

2 Personen 19.90

3 Personen 28.90

4 Personen 34.90

Extra Persisches Fladenbrot 2.5

Extra Reis mit Safran 4.90 €

Extra Barberitzen 3.5

Hummus, Kashke Bademjan, Mast Khiar, Mirza ghassemi, Zeytoon Parvarde,
Masto Musir, dazu Persisches Fladenbrot


Vegetarische und Vegane Gerichte

Dolmeh

16.90

Gefüllte Paprika mit gelben Linsen, persischen Kräutern gedünstet in Tomatensauce dazu Gemüse der Saison, serviert mit Basmatireis

Mirza Ghasemi Polo

14.90

Nordiranische Spezialität aus gegrillter Aubergine, Tomaten, Ei und Knoblauch, serviert mit Basmatireis

Nargessi Polo

14.90

Angebratener Spinat mit geschlagenen Eiern karamellisierten Zwiebeln und
Champignons serviert mit Basmatireis und Salat

Erhältlich auch als Vegan

&tanboli Tahdig ba Salad Shirazi

17.90

Safran Reiskuchen gewürzt mit Zimt, Koriander, Kardamom, und Rosenblättern,
eingelegt mit Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln in einer Knackigen Reiskruste dazu Salad
Shirazi

Khorescht Gheymeh Bademjan Vegan

16.90

Gebratene Auberginen, gelbe Linsen und getrocknete Limetten in einer feinen
Tomatensauce serviert mit Basmatireis

Khoresht Bamieh Vegan

16.90

Okraschoten in einer feinen Tomaten-Zwiebelsauce serviert mit Basmatireis

Khorescht Ghormesabzi Vegan

16.90

Schmorgericht mit verschiedenen fein gehackten frischen persischen Kräutern (Spinat, Petersilie, Koriamler, Schnittlauch und Bockschornklee), Kidneybohnen und
getrockneten Limetten serviert mit Basmatireis

Khorescht Havich Alu Vegan

17.90

Westiranische Spezialität (Azerbaidschanisch) Persischer Basmatireis mit dünn geschnittenen Karotten verfeinert mit Limetten-Saurem Traubensaft und Safran, geschmorten Pflaumen Pilzen in einer pikant-würzigen Süß-Sauer-Sauce


Schmorgerichte

Khorescht Gheymeh Bademjan

18.90

Schmorgericht mit gelben Linsen und zartem Kalbfleisch, gebratenen Auberginen und getrockneten Limetten in einer feinen Tomatensauce serviert mit Basmatireis

Khorescht Bamieh

18.90

Schmorgericht mit zart gekochtem Kalbfleisch und Okraschoten in einer feinen
Tomaten-Zwiebelsauce serviert mit Basmatireis

Khorescht Ghormesabzi

19.90

Schmorgericht mit verschiedenen fein gehackten frischen persischen Kräutern (Spinat, Petersilie, Koriander, Schnittlauch und Bockshornklee), zart gegartem Kalbfleisch, Kidneybohnen und getrockneten Limetten serviert mit Basmatireis

Khorescht Fesenjan ba Morgh

22.90

Zarte geschmortes Hähnchenfleisch in einer feinen Walnuss-Granatapfelmarke-Sauce
serviert mit Basmatireis

Khorescht Havich Alu ba Mahiche

28.90

Westiranische Spezialität (Azerbaidschanisch) Persischer Basmatireis mit dünn geschnittenen Karotten verfeinert mit Limetten-Saurem Traubensaft und Safran, geschmorten Pflaumen und Lammfleisch in einer pikant-würzigen süss-sauersauce, Pistazien, Berberitzen, Mandeln

Khorescht Havich Alu ba Morgh

26.90

Westiranische Spezialität (Azerbaidschanisch) Persischer Basmatireis mit dünn geschnittenen Karotten verfeinert mit Limetten-Saurem Traubensaft und Safran, geschmorten Pflaumen und Hähnchen in einer pikant-würzigen Süß-Sauersauce, Pistazien, Berberitzen, Mandeln

Schmorplatte für 2 Personen

45.90

Bestehend aus 3 Schmorgerichten ihrer Wahl serviert mit Basmatireis


Fisch und Meeresgerichte

Sahzipolo ba Mahi

29.90

Gebratene Dorade, serviert mit Dillreis

Ghaliye Meygoo

28.90

Garnelen in einer Tamarinden-Koriander Soße serviert mit Basmatireis


Reisgerichte

Morasapolo ba Morgh

25.90

Zart geschmorte Hühnerschenkel, karamellisierten Zwiebeln serviert mit persischem Juwelenreis (Pistazienstiften, Mandelstiften und Berberitzen)

Baghalipolo ba Mahiche

29.90

zart geschmorte Lammhaxe in einer feinen Safran-Tomatensauce mit karamellisierten
Zwiebeln serviert mit grünen dicken Bohnen verfeinert in Basmatireis

Loobiapolo

19.90

Zart Angebratenes Hackfleisch, Grüne Bohnen, Tomatenstücke mit karamellisierten Zwiebeln verfeinert in Basmatireis

Tahchin Guscht o Bademjan

mit Kalbfleisch 24.90

mit Lammfleisch 26.90

Safran Reiskuchen mit einer inneren zarten Safran-Joghurt-Marinade, eingelegtem
jleisch und gebratenen Auberginen in einer knackigen Reiskruste geschmückt mit
Berberitzen und Pistazienstiften

Tahchin Morgh

29.90

Safran Reiskuchen mit einer inneren zarten Safran-Joghurt-Marinade, eingelegtem
Hähnchen und karamellisierten Zwiebeln in einer knackigen Reiskruste geschmückt
mit Berberitzen und Pistazienstiften


Grillspezialitäten

Kabab Kubideh

18.90

2 saftige Hackspieße aus gemischtem Lamm- und Kalbfleisch serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate

Kabab Barg

28.90

Marinierter, dünn geklopfter, zarter Lammrücken am Spieß gegrillt serviert mit
Basmatireis und gegrillter Tomate

Tschenjeh

28.90

Marinierte Lammfiletstücke am Spieß gegrillt serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate

Kabab Bakhtiari

24.90

Ein gemischter gegrillter Spieß mit Stücken vom Lamm- und Hähnchenbrustjilet
serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate

Djuje Kabab

21.90

Hähnchenfilet Stücke, eingelegt in einer Joghurt- Safran- Marinade serviert mit
Basmatireis und gegrillter Tomate

Djuje Soltani

25.90

Je 1 Spieß Djudje & Kubideh serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate

Kebab Soltani

32.90

Je 1 Spieß Barg & Kubideh serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate

Tschenjeh Soltani

32.90

Je 1 Spieß Tschenjeh & Kubideh serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate

Kebab Torsch

29.90

Lammrückenstücke eingelegt in einer Walnuss-Granatapfel-soße, serviert mit
Basmatireis und gegrillter Tomate

Djuje Torsch

25.90

Hähnchenfiletstücke eingelegt in einer Walnuss-Granatapfel-soße, serviert mit
Basmatireis und gegrillter Tomate

Grillplatte für 2 Personen

59.90

Bestehend aus Tschendjeh, Djudje, Kubideh, serviert mit Basmatireis


Nachspeise

Bastani Sonati

7.90

Safraneis mit Mandelstiften, Pistazienstiften Rosenwasser und Sahnestückchen

Sholeh Zard

7.90

Persischer Safran-Reis-Pudding

Chai mit Baklava

7.90

Blätterteiggebäck aus Honig gefüllt mit gehackten Pistazien dazu Chai (persischer
Tee)

Persisches Tiramisu

8.90

aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Kardamom und Rosenwasser

Faloode

7.90

Traditionelles persisches Reisnudel-Sorbet mit Rosenwasser und Sauerkirschsauce

Bastani Faloode

9.90

Ein mix aus persischem safraneis und Reisnudel- Sorbet


Kupfer: Wussten Sie, dass Kupfer eine lange Tradition in Persien hat? Es hat eine beruhigende Wirkung auf Körper&Geist. In unserem Restaurant finden Sie zahlreiche Kupferdetails- Lassen Sie sich überraschen